top of page

UNI-CLEAN (NON-CAUSTIC)

         Универсальный очиститель (НЕ КАУСТИЧЕСКИЙ)

А-315

ОПИСАНИЕ

 

A-315 – не каустический жидкий очиститель, содержащий неорганические щелочные соли, смешанные с биоразлагаемым поверхностно-активным веществом, ингибитор коррозии и органический растворитель для удаления твердых загрязнений и застарелых следов. 

Этот продукт является не каустическим жидким очистителем и обезжиривающим средством. Он не вызывает коррозии и специально разработан для удаления обгоревших и жировых отложений, окисленных масел, смазок, пятен грязи и выхлопных газов, пятен на всех типах пола, стен, стекла, столешниц, кухонных плит, вытяжек, духовок, ковров и металлических поверхностей. Этот продукт

предназначен для общего бытового использования, а также может применяться для промышленной очистки в мастерских, на заводах и на верфях и т. д.

УКАЗАНИЯ ПО ПРИМИНЕНИЮ И ДОЗИРОВКА

A-315 можно использовать обычным способом очистки - щеткой, шваброй, спреем и тампоном.

Для общей очистки разбавить одну часть A-315 в 30 - 60 частях воды.

Для удаления застарелых пятен, наносить вещество в концентрированном виде.

Наносить раствор A-315 на очищаемую поверхность, пока поверхность не станет влажной, и дать ему проникнуть в загрязнение в течение нескольких минут. Затем смыть водой или протереть чистой и влажной тканью.

ВНИМАНИЕ: Избегать ненужного контакта с кожей. При попадании в глаза промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.

2.jpg

СПЕЦИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА

Внешний вид:

жидкость

Цвет:

прозрачный

Тип:

щелочной очиститель на водной основе

Относительная плотность:

1,02 - 1,05

рН:

1-12

Воспламеняемость:

негорючий

Упаковка

поставляется в невозвратных пластиковых контейнерах емкостью  25 литров.

 

Химические свойства:

Содержит неорганические щелочные соли, смешанные с биоразлагаемыми поверхностно-активными веществами, увлажняющими агентами, проникающими агентами и коррозийными ингибиторами. 

ИНФОРМАЦИЯ О БЕЗОПАСНОСТИ И ОБРАБОТКЕ

Меры защиты

Использовать с соблюдением промышленной гигиены и избегать прямого контакта. Носить полную защитную одежду, непроницаемые перчатки, защитные очки или маску для лица и специальную обувь. Использовать только в хорошо проветриваемых помещениях, эквивалентных наружному. Если достаточная вентиляция помещения невозможна, настоятельно  рекомендуется использовать противогаз.

Разлив и утилизация

Убрать возможные источники возгорания и выставить ограждения. Остановить протечку. Утилизировать разлитую жидкость и проветрить помещение. При помощи   инертного материала утилизировать остатки вещества при помощи сухого песка или земли и утилизировать в соответствии с местными нормативными актами. Храните продукты, содержащие бензин вдали от канализационных каналов/труб и при попадании, смыть водой.

Первая помощь: 

Глаза

При попадании в глаза следует промывать глаза большим количеством воды в течение 15 минут как минимум. Если возникнет раздражение, обратитесь к врачу. 

Кожа

 При попадании на кожу, смыть большим количеством воды используя мыло, если имеется в наличии. Снять запачканную одежду, включая обувь и постирать. Если возникнет раздражение, обратитесь к врачу.

При вдыхании

Незамедлительно эвакуировать пострадавшего из района распространения паров, используя респираторную защиту. Если дыхание прекратилось, провести меры по искусственному дыханию. Пострадавший должен находится в покое. Обратитесь к врачу немедленно.

При проглатывании 

Промыть рот, затем выпить 1-2 больших стакана воды. Не провоцировать рвоту. Обратится за помощью к врачу немедленно. Никогда не давайте никаких   веществ/препаратов человеку, который находится без сознания.

Обслуживание:

Хранение и транспортировка

Продукт должен храниться и перевозиться в оригинальных контейнерах. Не хранить возле источников тепла, возгорания, возникновения искры или источника сильного нагревания. Крышки контейнеров должны быть плотно закрыты. Хранить в прохладном и сухом месте, вдали от прямого попадания солнечного света, очагов воспламенения и нагрева. Контейнер следует открывать медленно во избежание возникновения резкого выхода сжатого воздуха.

bottom of page